22.06.2018

Председатель Общественного совета при ЦИК Карелии Анатолий Цыганков избран зампредседателя региональной Общественной палаты

19 июня 2018 года в Правительстве Карелии состоялась встреча Заместителя Главы Республики Карелия по внутренней политике Владимира Любарского и Председателя Законодательного Собрания Элиссана Шандаловича с членами Общественной палаты Республики Карелия второго и третьего созывов.

В ходе встречи были озвучены итоги формирования нового состава Общественной палаты Республики. В него вошли 25 человек – представители общероссийских, региональных и местных общественных объединений, зарегистрированных на территории Республики Карелия.

Избраны председатель Общественной палаты Республики Карелия и два его заместителя. Одним из заместителей стал председатель Общественного совета при ЦИК Карелии, руководитель Центра политических и социальных исследований Карелии Анатолий Михайлович Цыганков, который был выдвинут в состав региональной Общественной палаты Карельским региональным отделением Ассоциации юристов России.

А.М. Цыганков много лет является одним из ведущих политических обозревателей Республики Карелия, в 1998-м году стал лауреатом Всероссийского конкурса на лучший материал в средствах массовой информации, освещающий региональные выборы и вопросы избирательного законодательства, дважды избирался председателем Союза журналистов Карелии. С 2017 года является председателем Общественного совета при ЦИК Карелии, консультативного органа, образованного для изучения и анализа общественного мнения, позиций экспертов и специалистов по вопросам обеспечения реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия, выработки предложений и рекомендаций по вопросам развития и совершенствования избирательной системы Республики Карелия.

Общественная палата Республики Карелия создана в 2010 году. Она призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан и защиты демократических принципов организации гражданского общества.


Возврат к списку