Статья 34

Центральная избирательная 
комиссия Республики Карелия


09.01.2002

Статья 34

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федерального закона от 05.07.99 N 133-ФЗ)


Статья 34. Право члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на обеспечение жилым помещением в городе Москве

1. Члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы, не имеющим в городе Москве жилой площади, предоставляется на период осуществления ими своих полномочий одно из следующих жилых помещений:

а) жилое помещение (квартира с мебелью и телефоном) в депутатском (парламентском) жилом доме, имеющем статус общежития;

б) жилое помещение (квартира с мебелью и телефоном) в служебном жилом фонде в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством;

в) отдельный номер в гостинице разряда "Высший-А".

2. Жилое помещение в случаях, предусмотренных пунктами "а" и "б" части первой настоящей статьи, предоставляется члену Совета Федерации для его проживания, депутату Государственной Думы - для проживания его и членов его семьи.

3. Жилое помещение предоставляется члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы по их заявлениям не позднее трех месяцев со дня подачи заявлений.

4. Отдельный номер в гостинице предоставляется члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы со дня начала работы в качестве члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на весь срок осуществления ими своих полномочий. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обязаны освободить отдельный номер в гостинице в случае получения жилого помещения.

5. Жилое помещение, занимаемое депутатом Государственной Думы до его избрания депутатом, бронируется на время его отсутствия в связи с осуществлением им своих полномочий.

6. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обязаны освободить занимаемое ими жилое помещение, предоставленное в соответствии с частью первой настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы. Неосвобождение занимаемого жилого помещения влечет за собой выселение в административном порядке.


Возврат к списку

Другие новости




Сopyright © Центральная избирательная комиссия Республики Карелия
При использовании материалов, размещенных на сайте ЦИК Карелии, ссылка на источник обязательна!